1. 個人情報の利用目的について

「個人情報の保護に関する法律」(以下「法」)およびJISQ15001個人情報保護マネジメントシステム‐要求事項(以下「JISQ15001」)に基づき、以下の事項を公表いたします。

2.当社は以下a)~h)のように、JIS Q 15001:2006の3.4.2.4「本人から直接書面によって取得する場合の措置」に従い、個人情報を収集・保管いたします。

  1. 事業者の氏名又は名称:株式会社エックスグラビティ

〒162-0814 東京都新宿区新小川町9-16 石田ビル2F

  • 個人情報保護管理者:金子篤史 (TEL:050-5533-7303)

c) 利用目的

  • 各種ご連絡のため(個人番号以外)
    • システム管理運営に伴う会員情報の管理のため(個人番号以外)
    • 自社サイト運営に伴う会員情報の管理及び各種ご連絡のため(個人番号以外)
    • 当社の採用選考のため (個人番号以外)
    • 従業者の雇用管理のため
    • 行政機関および健康保険組合等に従業員に関する届出書類を提出するため
    • 協力会社から取得している技術者情報をシステム開発・運用業務遂行のため

※(7) は保有個人データではありません。

d) 個人情報の第三者への委託について

当社では、次の場合を除いて、お客様の個人情報を第三者に委託することはありません。

  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

e) 個人情報に関する機密保持契約を締結した業務委託会社に対して、お客様に明示した利用目的の達成に必要な範囲内で個人番号以外においてお客様の情報を預ける場合があります。

f) ご入力いただいたご本人には、入力内容の確認など、当社の個人情報保護管理者に自己の情報の開示を求め、誤りに対しては訂正・削除を求める権利があります。必要な場合は当社の個人情報保護管理者までお問い合わせください。連絡先に関しては上記b)をご参照ください。

g) 当社が個人情報を取得する項目は、全て「お客様の意思」によってご提供いただくものです。個人情報の入力によって得られるサービス等の内容をご確認いただいた上でご入力ください。尚、必須の※印がある項目の全部または一部が不足している場合、入力フォームからの送信はできません。

h) 当サイトでは、Cookie(クッキー)を利用しているページがあります。
Cookieとはお客様のコンピュータにデータ (ログイン情報、登録した会員情報など)を保存する管理用のファイルのことです。
当社ではログインIDとパスワードのみをCookieとして利用しております。
Cookieの利用によって、ログイン時の利便性を提供しております。
お客様のブラウザ設定で、WebサイトごとにCookieの利用を指定することができるようになっていますが、Cookieを利用しなければWebサイト自体が利用できない場合もあります。
当社のサイトでは、個人情報を入力いただく部分のすべてにおいてデータ暗号化システムを利用しており、Cookieもこの対象となっております。

3. 当社の個人情報の取扱い及びご質問や苦情等のお問い合わせについては、b)の連絡窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

4.認定個人情報保護団体名称と苦情解決連絡先
認定個人情報保護団体の名称:一般財団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)
苦情解決の連絡先:個人情報保護苦情相談室
住所:東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル

電話番号:0120-700-779